キャンプの次の日の夜のこと

じゃ~ん

Living like Singing♪


作りましたよ。私が。家でローストビーフを。


夜ごはんの支度をしようと冷蔵庫を開けると、キャンプに持っていき忘れたかわいそうな夫のかわいそうなお肉。。。


冷凍して次のキャンプに使う?とも思ったけれど、買って3日目。

冷凍保存しておいても、次のキャンプで中が赤いローストビーフ、ちょっと怖い!?

とはいえ、夫に家でローストビーフを作ってもらう?というのはかなり難しいものがある・・・


そんなわけで、夜ごはんはローストビーフに決定!!


そういう私もローストビーフはほとんど作ったことがなく、適当~な感じでやってみました♪

塩コショウ・ニンニクのすりおろし少々をすりつけて、フライパンで焼いて、

温めておいたオーブンにフライパンごとイン!

途中で少し炒めた玉ねぎと、パセリの葉やローリエを、どさっと投入してみました。(←意味があるのか??)

小さめのお肉だから、焼き時間は短めに。。。中があたたかくなっていればいいんでしょ?

肉汁と、野菜の汁でソースを作って~・・・


その日のメニューはこちら。


Living like Singing♪


うわ。。。ヘビー! 高カロリー!


ローストビーフ、キャベツとアンチョビのスパゲッティ (キャベツの中心に近い部分だから白っぽいな・・・)、

先日長時間炒めて保存しておいた飴色玉ねぎと、ホームベーカリーのマルチシリアルのパンで、オニオングラタンスープ。


毎日こんな食事だったら恐ろしいことになる~。 けど、たまにならね。。



帰りが遅い夫に、「今日おいしいごはんなんだけど~」とメールすると、「ならビール冷やしといて」だって。

ローストビーフのお肉を入れてあったチルドに、ビールを入れて冷やしておきました。


帰ってきた夫、まだローストビーフを見る前に、ビールを取りに冷蔵庫へ。

チルドを開けてもお肉がないことに気づかない( ̄▽ ̄)=3


そして、座ってプシューっとやっているところに、「ほら」(←こんな言い方ないか!)と

ローストビーフを持っていくと、すごい目を丸くして驚いて、「ほえ~~!?」 と、よくわからない歓喜の声を上げました。


めでたしめでたし。                         何の事だかわからない方は、こちらの記事 を見てくださいね♪

コメント 17

あっちい  2010, 10. 08 (Fri) 09:54

1 ■おいしそうだね♪

たしかに、ボリューミーではあるけれど、おいしそうなごはん♪
食べに行きたいわ♪
だんなさんも、これで少しは気持ちが癒えたかな? ( ´艸`)
かわいい、だんなさんですね♪

編集 | 返信 |  

ティアレ  2010, 10. 08 (Fri) 09:58

2 ■美味しそう♪

パパさんのお肉、日の目をみてヨカッタですね~♪とっても美味しそうなローストビーフに変身しましたね( ´艸`)
キャベツとアンチョビのパスタも美味しそうですし、飴色玉ねぎのオニオングラタンなんて生唾モノです♥パーティできちゃいそうо(ж>▽<)y ☆
カロリー気にせずガッツリ頂きたいです♪

編集 | 返信 |  

mika  2010, 10. 08 (Fri) 10:17

3 ■無題

だんな様の買ってきたお肉がutakoさんの手で美味しく出来上がりましたね~。

こんな晩御飯毎日でもいいかなぁ~。。。
だから痩せないのね・・・

だんな様、仕事のあとの美味しい晩酌になったようですね( ´艸`)

編集 | 返信 |  

kuu  2010, 10. 08 (Fri) 10:47

4 ■ローストビーフ

おいしそ~♪
大好きだけど作った事ない~!
私もホラって出されたいわ~~ヾ(@°▽°@)ノ

オニオングラタンスープもすっごく
おいしそ~!でも、食べた事ないから
味の想像がつかない・・・

編集 | 返信 |  

Keity  2010, 10. 08 (Fri) 12:29

5 ■ぷぷぷ…

ご主人の「ほえ~~!?」にちょっと吹き出しちゃいましたっ!
utakoさんの日常が垣間見れたようで今日の記事、楽しかったです♪
実はあのお肉、どうしたのかナ~、なんて気になっていたのでワタシもすっきりしました(^O^)/
(余計なお世話でしたネ…あはは(^^;))
キャベツとアンチョビのパスタ、大スキです~!
あ、ちょうどどちらも冷蔵庫にあるので、秋休みの次男との今日のランチはコレにします(^O^)/

編集 | 返信 |  

milkcrown  2010, 10. 08 (Fri) 13:22

6 ■目の毒。。。

ダイエット中の私には目の毒すぎですw
ローストビーフシチューめちゃくちゃ美味しそう!
こんなオサレゴハンうちじゃ出ない…w
utakoさんのゴハン食べたいっ(*^_^*)

マルチシリアル早く買いに行きたい(>_<)
今日で主人の教官終わるので、近々富沢徘徊してきます( ´ ▽ ` )ノ

編集 | 返信 |  

milkcrown  2010, 10. 08 (Fri) 13:25

7 ■連投すみません。。。

何かiPhoneの変換予測でビーフって入れたつもりがシチューまで入ってましたw
失礼しました。。。(−_−#)
ローストビーフ、ですねw

編集 | 返信 |  

hamoka♪  2010, 10. 08 (Fri) 22:58

8 ■ほのぼ~の

utakoさん、作ってあげるなんてやさし~い!!!
我が家の場合は、違うものに変身する可能性大・・・(^▽^;)
ローストビーフ美味しそうだなぁ(utakoさん作だから絶対美味しいね)

utakoさんとダンナさまのやりとり、ほのぼのしてて、いいですね~♪

編集 | 返信 |  

elico  2010, 10. 09 (Sat) 05:33

9 ■可愛い

ご主人様、可愛らしい方ですね。
やりとりを読んで、ほのぼのしました。

ローストビーフ、美味しそうですね。
実は自分では作ったことがありません。
オーブン料理は、いまいち自信がなくて・・。

ささっと作ってしまう、utakoさん、さすがです!
キャンプのリベンジができましたね(^-^)

編集 | 返信 |  

utako  2010, 10. 09 (Sat) 18:29

10 ■あっちいさんへ

あるもので作ったら、こんな風になっちゃいました。
味はおいしかったです~♪
夫は食べられたので満足していたようでよかったですv(^-^)v

編集 | 返信 |  

utako  2010, 10. 09 (Sat) 18:31

11 ■ティアレさんへ

ありがとうございます~。
せっかく買ってきたので、ちゃんと使えてよかったです♪
キャベツとアンチョビのスパゲッティ、私は大好きなのですが
夫には物足りないようで・・・他にも色々ある時に作ってしまいました。
オニオングラタンスープはホントにおいしいですね~☆

編集 | 返信 |  

utako  2010, 10. 09 (Sat) 18:33

12 ■mikaさんへ

はーい♪無事ローストビーフになってよかったです!
夫はビールの後、ワインを開けてましたよ。
この晩御飯毎日・・・すごいかも!!
私ももうちょっと痩せたいけど、なかなかダメなんです。
運動もしなくっちゃ無理そうです。

編集 | 返信 |  

utako  2010, 10. 09 (Sat) 18:36

13 ■kuuちゃんへ

ローストビーフは、やっぱり牛の塊肉だから、
普段のごはんにはちょっと高くついちゃうよね。
おいしく焼けたバケットでサンドイッチにしてみたいなー。
オニオングラタンスープは、玉ねぎをバターでじっくり飴色に炒めて
水とローリエ、塩コショウでスープにして、(味が足りなきゃブイヨン足しても。)
パンとチーズのせてオーブンで焼くだけ。
味付け適当でも玉ねぎがおいしいからオススメよ♪

編集 | 返信 |  

utako  2010, 10. 09 (Sat) 18:40

14 ■Keityさんへ

ほえ~~~!?には私も笑ってしまいました。
ホントにお肉が好きなんですね~。
生ものは次回に・・・ととっておくわけにもいかず、、迷いましたが
無事ローストビーフになってよかったです~♪
キャベツとアンチョビのパスタ、作りましたか~?(^O^)/
私の場合、どっさりキャベツを入れすぎて、結構アンチョビも使わないと
味がぼやけるんです。ついつい野菜をたくさん入れすぎて。。。

編集 | 返信 |  

utako  2010, 10. 09 (Sat) 18:43

15 ■milkcrownさんへ

私も、何もない普段の日にローストビーフ焼いたのは初めてですよ(*^▽^*)
ウチも普段は、素材そのまま?みたいな、
料理名もないようなものが並びます。
マルチシリアル!! 早く買いに行ってくださいね~☆
少し入れるだけで、茶色も香りもいい感じです!
ご主人もう教官おしまいなんですね~。milkcrownさんもお疲れ様でした。

編集 | 返信 |  

utako  2010, 10. 09 (Sat) 18:45

16 ■hamoka♪さんへ

ローストビーフは、他にあれこれ材料をそろえなくてもいいので
家で作っても意外と簡単でした。
材料が安ければ、もっと作るのにな~。
ほほほ。うちなんて、こんなもんですよ。。。(^ε^)♪

編集 | 返信 |  

utako  2010, 10. 09 (Sat) 18:48

17 ■elicoさんへ

もう・・・!
夫はホントおいしいもの大好きで、子供みたいに喜ぶんですよ。
まぁ、喜んでくれた方が作り甲斐ありますけどね(・ω・)/

オーブンって、繰り返し使ってコツがわかってくるのでしょうね~。
私ももっと、色々な調理法で活用してみたいです。

編集 | 返信 |  

新着記事一覧