週末ごはん②


以前何度も書いていることですが、
夫は週末のごはんは、普通では満足できない人

「今日のごはんは何?」と聞かれて
私が考えて材料も用意してある献立では
大抵は「えーっ。それは平日にしない?」と言われてしまいます

でも、週末に出かけて帰ってから料理をするのも、
みんながのんびりしている日に、一人料理をするのも、とても大変なこと!
(主婦だって週末のんびりしたいのですよ)

なので最近は、
ごちそうがいいのなら手伝ってね!というスタンスになっています

というわけで、土曜日は夫中心で作ったアクアパッツァ。
(パセリののせ方が豪快


週末ごはん


日曜日も豪華希望と言っても、簡単に。
前日のラタトゥイユを今度は冷たくして。

スペアリブは、適当に下味をつけて
(今回はマヌカハニーをたっぷり入れてみました。)
圧力鍋に入れて料理酒などを加えて7~8分加圧。

圧が抜けたらフライパンでこんがり焼いて、
圧力鍋に残った汁を煮詰めてからめて。
この方法だとあっという間においしく出来てしまいます。


週末は、出かけたりやりたいことが色々あるから、
普段よりも簡単な料理にする、というお家も多いのですよ。

でも
食いしん坊のわが家は、そういうわけにはいかなそう
だから
わが家の週末のごはんは、豪華に見えても、手間はかからないもの。
手間がかかるようなものはお手伝いしてもらう、に決まり



今日も遊びに来てくださりありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援clickをいただけると嬉しいです
  ↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ


コメント 0

新着記事一覧