ホワイトトリュフソルト


料理には基本調味料を中心に使いまわしていますが、
中にはちょっと特別だけれど、常備しておきたいものもあります。

いただきものの、この小さな便に入った塩がそのひとつ。
これは、イタリア産の白トリュフをフリーズドライにして
ゲランドの塩に加えたOLIVIERS & COの「ホワイトトリュフソルト」です。

こちら、オムレツなどの卵料理やポタージュやクリームパスタ、
適当なミートソースなどにほんの少しぱらりとするだけで
コクが出て香りのよいお料理に仕上がるのです。

フォアグラにぴったりだそうですが、
もちろんわが家の食卓にそんなものは登場せず。。
でも、色々なお料理に使って、レストランのような味を楽しんでします

写真の小さじも入らないほどの小さな瓶ですが
ほんの少しで十分おいしくなるので、ずいぶん長く楽しめます。

さっと検索したけれど、ネットで見つからず。。
大きなデパ地下に行ったら出会えるかな??

最初は自分ではきっと手が出なかっただろう高級品ですが
もうすぐこれがなくなったら、ぜひとも買い足したいです




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