上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
実山椒の台所仕事



去年仕込んだ山椒の実の塩漬けとしょう油漬けが少なくなって、
そろそろ今年の山椒の実が出始める頃。

見逃さないようにお店をチェックしなくちゃ。

・・・というわけで
東洋経済新報社のウェブマガジン「ハレタル」(←click)のコラムで
紹介させていただきました。
「山椒の実を塩漬けにして、旬を閉じ込める」(←click)

季節限定の山椒の実を下処理して保存しておくと
一年中楽しめて何かと重宝します。

レシピも掲載していますので
よかったら覗いてみてくださいね


今日も遊びに来てくださりありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援clickをいただけると嬉しいです
  ↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ

コメント - 0

新着記事一覧
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。