お米の予約購入


東洋経済新報社のウェブマガジン「ハレタル」(←click)に
コラム「食べて支える、おコメの予約購入」(←click)を掲載していただきました。

私は田植えのあるこの時期に、お米の予約をして
一年間の予約購入をしていますが
この制度がとてもいいなと思っています
詳しくは、コラム(←click)をご覧くださいね。

炭水化物として最近敬遠されることがあるごはんですが、
脳の唯一の栄養源のブドウ糖を効率よく摂ることができる、
水分を保持したまま腸に届き、便秘解消の効果が期待できる、
塩分や油分を加えずに、そのままでおいしくいただけるなど
ごはんにはいいことがいっぱい。

私はごはん食を大事にしてきたいなと思っています



今日も遊びに来てくださりありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援clickをいただけると嬉しいです
  ↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ

コメント 0

新着記事一覧