いちごゼリーみかんゼリー


みかんの缶詰と、冷凍庫にあったいちごソースを使ってゼリーを作りました。
アガーのゼリーはちゅるんと簡単に型から外れて楽ちん。

寒いのに、ゼリーは子どもたちの大好物です

急にゼリーを作りたくなったのは、先日、お子さんのお誕生日に
ゼリーケーキを作りたいという友人Yさん宅にお邪魔して、
前日にゼリーの仕込みをお手伝いしてきたから。

乳製品と卵のアレルギーがあって、食べられるケーキがすごく限られているけれど
ゼリーやフルーツは大好きだというSちゃん。
いちごのゼリーのケーキの上やまわりに飾ったらかわいいかなと思って、
フルーツの簡単なカッティングも一緒にやってみました。

時間がなくてバタバタだったけれど、Yさんは
ササッと沖縄のソーキそばを用意してくれて、ごちそうになりました。
とてもおいしかったので、わが家でも定番にしたいなー


ソーキそば


奥は一緒にやってみたフルーツデコ。


Yさんは、誕生日当日、無事ケーキ型からゼリーを出して、
ハートのイチゴやリンゴの蝶やバラを新たに作って飾りつけして
写真を送ってくれました

すごくかわいい仕上がりで、Sちゃんたちにも喜んでもらえたそうで
私も嬉しくなりました
Sちゃん、お誕生日おめでとう!



今日も遊びに来てくださりありがとうございます。
「いいね」のかわりに、どちらかをclickしていただけると嬉しいです
  ↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ



コメント 0

新着記事一覧