パッションフルーツのデザート②


フルーツ大好きなわが家は、
季節のフルーツに目がありません。

長女柚ちゃんは、中でも高級なフルーツに惹かれるのが困りもの
お小遣いで買っていいよ、なんていうのはさすがに可愛そうですかね(笑)

先日、夫がパッションフルーツを買ってきました。

パッションフルーツは甘酸っぱくて爽やかで、
ゼリーのようにトロリとしたなかにカリッとした食感のある
トロピカル感たっぷりの魅惑のフルーツ。

海のゼリーケーキ(←click)を作った時に型に入りきらなかったもので、
(というより、余分に作っておいたもので)
簡単にトロピカルデザート風にしてみました。

上の写真は、ブルーキュラソー入り炭酸ゼリーとレモンゼリーの層に
パッションフルーツをのせただけ。
でも、これだけで南国の風を感じてしまいます。


パッションフルーツのデザート①


こちらも海のゼリーケーキに使ったヨーグルトムースを
最近見つけた美味しいグラハムクラッカーを砕いた上にのせて
パッションフルーツをトッピングしただけ。

簡単だけれど、とっても美味しい。
ヨーグルトとパッションフルーツの組み合わせ、大好きです。

いよいよ夏本番。
南国には行けないけれど、南国フルーツで行った気になろうー。


こんなふうに、何かお菓子を作るときなどに
少しずつアイテムを取っておいてあると
後で何かと手軽に使えて便利。

冷凍庫にこまごま溜めてあるものを使って、
今度パフェパーティーを開く予定



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