野菜の魅力を活かす調理法


Harmonic Table ~野菜・果物、時々かわいいお菓子~
テーマ 「野菜の魅力を活かす調理法」 を開催しました。

野菜にはビタミン・ミネラルやおいしさ、彩りなど
様々な魅力がありますが、
調理の仕方によって、それを最大限に引き出したり
逆にもったいないことをしてしまっていることもあります。

今回は、野菜の栄養や野菜調理の特性を考えながら
上手に調理する方法などについてお話し、
野菜それぞれに向く調理法で、皆でお昼ごはんを作りました。

MENU
・たっぷり野菜をのせた蒸し鶏
・アボカドと豆乳の冷製ポタージュ
・カポナータ
・柴漬けポテトサラダ
・ごはん
・わらびもち(オマケ)

夏に向けて、旬を先取り。
これからの季節に活躍するレシピです。

参加してくださった皆さま、ありがとうございました!


教室準備


教室のある朝はバタバタだけれど
テキストを並べて、野菜を洗ってかごに盛って・・・
少しずつ整ってゆくのが気持ちがいいです



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