久しぶりに焼き菓子を焼きました。


ガレットブルトンヌ


私も娘も大好きなのに、一度型を抜いてからもう一度
バターを塗って粉をふった型をはめて焼き上げる、
その作業が面倒だという理由だけで
ずいぶん久しぶりのガレットブルトンヌです

家にあるセルクルを集めて、大きさがバラバラ。
そしてバターに空気を含ませてしまったからか
膨らんでしまったのはご愛敬。


ガレットブルトンヌ②


アーモンドプードルたっぷり、発酵バターの香る
サクサクほろほろのガレットになりました。

バターがたっぷり入っているという
これを作ることを避けてきた、実はもっと重大な理由は
忘れたフリをしておこう



今日もお立ち寄りいただきありがとうございます。
応援のclickをいただけるととても嬉しいです
  ↓↓    
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ



コメント 0

新着記事一覧