グラノーラとドライアップル


朝ごはんのヨーグルト。
メープルシロップをかけるだけでももちろんおいしいけれど
たまにはこんな風に、グラノーラやフルーツなどを
たっぷりのせられたら、それだけでよい一日になりそうな気がします。

ココナッツにココナッツオイル入りの自家製グラノーラにフルーツ。
そして、この日はセミドライにしたりんごのスライスも添えてみました。


ドライアップル


セミドライのりんごは作り方はとても簡単。

りんごを薄くスライスして、電子レンジに3~4分様子を見ながらかけて
水分を飛ばします。
その後、天板にオーブンシートを敷いた上に重ならないように並べ
100度に余熱したオーブンで30分~1時間程度。←幅ありすぎ(笑)

しっとりとした感じでもいいし、パリパリに乾かしてもOK。
焦がさないように気を付けながら、好みの感じに仕上がれば完成です



今日もお立ち寄りいただきありがとうございます。
応援のclickをいただけるととても嬉しいです
  ↓↓    
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ

コメント 0

新着記事一覧