わが家の電化製品の中で
大活躍してくれているものの一つ、ホームベーカリー。

いつだったか、もうずいぶん前にやってきてから
長期のお休みもなく、
2日に1度のペースで、パンを焼き続けてくれています。


まいにちのパン


普段は国産の小麦粉を使ったシンプルなパンがほとんど。
ライ麦や、雑穀を入れたパンも作ります。

シンプルなパンなら、スーパーの袋の食パンと同じくらい、もしくは少し割安で、
余計なものを加えていない、自分で選んだ材料のパンを
焼き立てで食べられてしまう

「まいにちのパンがあなたを・・・」なんていう怖い本もあるけれど、
わが家は「朝はパンがいい!」っていう人もいるし、
私も好きだし、今はパンの朝食が多いです

食生活、行き着くところはバランス。
そう思っています。

ところで、今朝はくるみを入れたパン。
くるみが苦手な子がいて普段作らないけれど、
他にもパンがあったので。
香ばしくておいしかった


ホームベーカリー


場所を取るという意見の多いホームベーカリー。
わが家はまさかの直置き。
焼くのもまさかの床の上

でも、問題ないでしょ




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