パンを焼くのは好きじゃない、
という夫だけれど、
この3連休は2度もパンを焼いてくれました。

まずは、夫の定番となったフォカッチャ。
次の日、今日も焼こうかな、たまには違うのにしようかな、
というので、初挑戦のバターロールを注文。


バターロール


夫は大量にこねる人。
さすがに大量の成形は時間との戦いなので、
成形はみんなでお手伝いして
色んな形のあるたくさんのバターロールのできあがり

リッチなバターの焼ける香りはしあわせで、
焼き立てをパクっとほおばるのもしあわせ。

ふんわりと上手にできて、本当においしかった。

でも、初めてパンを焼いてずしっとできてしまったような
手作り感あふれるしっかりめのバターロールも好きなので、
今度色々試してもらおう~っと
↑人にお願い出来るってなんて嬉しいの?


バターロールの朝食


朝食にも。

私は最近はホームベーカリー頼みなので
手作りパンの朝食なんて嬉しい。


バターロールを網で焼く


トースターで焼くと、中があたたまる前に
上が焦げてきてしまうバターロールも

網にのせて弱火で焼けば
ふんわりこんがり、熱々に。


焼き立てパンは、いくらでもお腹に入るので
食べ過ぎ注意です。

(連休明けの今朝、体重が増えていた夫。
私もキケン ← 怖くて量れない人 





あたたかい応援のclickありがとうございます。
  ↓↓    
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ


コメント 0

新着記事一覧