野菜


野菜をいっぱい食べられるっていいな♪

緑のシャキッとした野菜からは
なんだか元気をもらえます。


自宅教室をしている期間は、
いつもよりも野菜が充実していて嬉しい。
野菜っていくらあっても困らない。

そんな中、今日は教室に来てくださった方から
お仕事で作っている水耕栽培の野菜を
たくさんいただきました。


野菜②


すごく綺麗で、新鮮!

好きな野菜が色々。
かわいいコールラビまで。

ありがとう。
大事にいただきまーす!


これでしばらく、野菜好きの柚ちゃんに
「野菜が足りなーい」と言われずに済むかも(笑)




ぽちっとしていただけると嬉しいです♪
応援ありがとうございます
  ↓↓    
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ



コメント 4

pri-co  2014, 10. 23 (Thu) 05:20

野菜、本当にいくらあってもいいぐらいだけど、
本当に高い高い高いー!!(笑)
先日、某スーパーで税込300円超えててびっくり!!
うちの周りでは特価の時は100円、普段でも200円超えは無いので
えらい高いもんだなーと…。
そう言えば関東と関西で物価が違うから食べる量が違うらしいと
主人が・・・これでも沢山食べられてる方なのかしら?
でも最近はもっぱら葉物が減り、常備野菜の玉葱、人参、じゃが芋
に頼りがちです・・・。要らないってぐらいのサツマイモと(笑)
来週は娘が輪をかけて芋ほりで・・・。

前記事に乗り遅れたのでこちらで!!
旦那さん、おめでとうございます☆そしてやっぱりutakoさんの美しいケーキに
見惚れる私です♡タルト大好きな私、誕生日ケーキ=生ケーキのイメージだけど
私にはタルトをくれー!!って思ってしまった(笑)
サツマイモでタルトとか頑張ろうかしら・・・。気合が問題です。

編集 | 返信 |  

utako  2014, 10. 23 (Thu) 11:16

pri-coさん

野菜高いですね。
でも、関西と関東って、食べる量が違ってくるほど
価格に差があるんですか?ビックリ。
こちらの方でも、地域やお店によって値段がずいぶん違うから、
安くて新鮮なものが手に入る場所を探して
上手に買い物したいですね♪
常備菜に頼るの、わかります(笑)
でも、白とかオレンジの野菜って、いくら食べても
なんだか野菜を食べたって気がっしないので困ります(^-^;

サツマイモって、たまるときはたまりますよねー!
お芋ほり、懐かしい。それはさらにたまりますね!!

前回の記事のコメントもありがとうございます。
今、ちょうど教室でタルトを作っていて、生地がたくさんあって
誕生日もタルトになりました(汗)
でもタルトっておいしいですよね。
サツマイモとリンゴとアーモンドクリームを焼き込んだタルトとか・・・
ぜひぜひ作ってみてください!

編集 | 返信 |  

よしお  2014, 10. 23 (Thu) 17:31

教室、ありがとうございました!
美味しかったし、楽しかったです( ´ ▽ ` )ノ
うちには、子供がいないけど、私はママトークが結構好きなんです♪
みなさんのお話、楽しかったです

野菜、高い…かな。
作っている側からすると、もっと高くてもいいと思っちゃいます。
手間も時間もかかるので。。
でも、果樹はもっとです。
高くても納得の大変さですよー

編集 | 返信 |  

utako  2014, 10. 23 (Thu) 18:59

よしおさん

昨日はこちらこそ本当にありがとうございました!
楽しんでいただけてうれしいです^^
お野菜本当に嬉しかったです。今日はどれをいただこうかなぁ。

気づけば幼稚園のママたちばかりでゴメンナサイね~。
でもママトーク好きでよかった♪
よしおさんの、高校でで働いていた経験のお話が
とても皆の参考になりました。

野菜は今、普段と比べたらちょっと高いけれど
確かに、もともとのお値段が安すぎですね(>_<)
本当に大変な仕事だし、天候にもすごく左右されるし、
確かにもっと高くてもいいかもです!

近くの百貨店の野菜売り場では、高いなぁと思うこともあるけれど
農家さんの手に渡っているのはそのうちのほんの一部だと思うと
とても切ないですね。
手間暇かけて大事に育てられた野菜や果物を大事にいただこうと思います!

編集 | 返信 |  

新着記事一覧