コメント 14
mika 2013, 02. 12 (Tue) 11:33
お久しぶりのコメントです。
これは我が家の味・・・なんて私にはあるのか?
なんて考えちゃった!
でも子供や旦那さんにそんな言葉を貰えるなんて
嬉しいですね。
画像から美味しさがわかるというか、口の中がやばいです(笑)
ecru 2013, 02. 12 (Tue) 13:26
もう、見た目で美味しさが伝わってきます。
しっとりと、ぎゅっと濃厚なチーズケーキなんでしょうね。
我が家の味、自分の味、と言えるものを持っているって、素敵ですよね。
私はそんなに料理が得意ではないので、レパートリーも少ないのですが、
数年前から梅干作りに目覚めまして、
自分の味と言えるような梅干を作りたいなぁと、思い始めているところです。
utakoさんは食に関わるお仕事をなさっているんですね。
食に強いって、生きていくうえでの強みでもある気がします。
今食べているものが、10年後の身体を作る、とも聞きますから、
食は大事にしたいですが、忙しさにかまけて、
簡単料理になってしまっているので、少々反省です(汗)
yurari 2013, 02. 12 (Tue) 17:42
utakoさん、こんばんは♪
わわわっ☆
美味しそうなチーズケーキ♪
私、大好きなんですよ~^m^
でもクリームチーズとかが結構高いので
間に合わせでヨーグルト使ったりするんですけど
やっぱり本物にはかなわない^_^;
大絶賛のこのチーズケーキの配合は
秘密ですか??
ぜひぜひよろしければ教えてほしいですぅ<(_ _)>
よろしくお願いします♪
凸♪
みわこ 2013, 02. 12 (Tue) 21:01
私も♪
チーズケーキなら、ニューヨークチーズケーキが一番好きです(*´▽`*)
utakoさんのはまた格別においしそう!!
私も濃い~コーヒーに合わせて食べてみたいです♪
ふんわりタイプのなら紅茶でもいいけれど、濃厚なのはやっぱりコーヒーだわ~
旦那さんの白ワインはまたステキですね(´∀`)
utako 2013, 02. 12 (Tue) 22:00
mikaちゃん
どうもありがとう!!
mikaちゃんちといえば、やっぱりお惣菜パンな気がします♪
いつもホントに美味しそう^^
夫はホントにこれが好きみたいなの。
子どもたちは、今回に限らず
いつも贔屓してくれるからね(笑)
utako 2013, 02. 12 (Tue) 22:17
ecruさん
そうなんです~、ギュッと濃厚なチーズケーキなんですよ。
梅干し!!私も2年前からトライしています!
だけれど、まだお試し感覚で、1キロだけ簡単に。
いつかわが家らしい梅干し、の味が完成するといいですね~。
食は、やっぱり大事だと思うけれど、
特に最近、手の込んでいるものほど良い、というわけではないと感じています。
もちろんいつも丁寧にできるに越したことはないけれど、
仕事だったり、家族のことだったり、家事だったりって
他にも時間をかけたいこともいっぱいありますよね。
食を大事にするあまり、他にしわ寄せが行ったりしても
気持ち的にもよくないですよね。
私は、時間のかけられない時は、
たんぱく質、炭水化物と野菜などの食物繊維が並んでいれば
とりあえずはよし、としようと思っています(笑)
utako 2013, 02. 12 (Tue) 22:24
yurariさん
yurariさんもチーズケーキお好きなんですね♪
そうなんですよね、おいしいチーズケーキを作ろうと思うと
クリームチーズにサワークリーム、ヴァニラビーンズ・・・
結構なお値段になってしまいますよね。
だから滅多に作りません(笑)
きゃーっ!このチーズケーキは・・・ナイショなんですよ~(汗)
怒られてしまいます(笑)
これだけ書いておいて・・・って感じですが、ゴメンナサイm(__)m
レモンが入らずサワークリーム入り、ずっしりチーズケーキです~。
utako 2013, 02. 12 (Tue) 22:27
みわこさん
ありがとうございますー。
ニューヨークチーズケーキに濃いコーヒーは最高ですよね!
私はレアチーズケーキも好きなのだけれど、
家族にはこれがダントツみたいです。
夫は基本、酒飲み(^_^;)なんですよ~。
チーズケーキも、おつまみの臭いチーズの一種と思っているのかもしれません(笑)
甘さぐっと控えめだから、お酒にもいいんでしょうね!
pri-co 2013, 02. 13 (Wed) 02:37
これは美味しそう!!
私も白でいきそうです☆
きっと内緒だろうと思いました・・・。知りたいけど!!
そういうレシピってありますよね。
私も家族にコレはって思ってもらえるような物、
一つぐらいは持っていたいな~。
まだ持ってないのです。いつかは!!
utako 2013, 02. 13 (Wed) 08:46
pri-coさん
ありがとうございますー。
そうなんですよっ!
このチーズケーキとスコーンだけは、絶対に教えたらダメだと
家族に釘を刺されてます(^_^;)
pri-coさんは、「わが家の味」を
たくさん持っていそうに見えます!
いつも美味しそうなもの登場しているし、
本格的な作り方もちゃんと知ってお料理しているし。
きっと家族に聞いたら、これっていうのがあるんじゃないかな!?
エミル 2013, 02. 13 (Wed) 09:32
美味しそう~
私も食べたいです♪
旦那にそのようなことを言われたことはないわ~
昨日もお母さんは、料理が苦手だから…と
子供に話していました(^_^;)
最近、家探しを本気で考えています。
あざみ野あたりも視野に入れて…
良い物件があったら、おしえてくださいね(^.^)
utako 2013, 02. 13 (Wed) 10:10
エミルさん
ご主人!それはひどいわ(笑)
エミルさんは、お料理上手だと思うけどなぁ。
美味しそうなパンやお菓子もまめに作るし、
色んなもの作れるお母さんだと思います♪
家探し考えているのね!
わぁ~、、また戻ってきてくれるの?
物件探します!!(笑)
nano 2013, 02. 13 (Wed) 17:41
秘伝のチーズケーキ
チーズケーキ、毎年こどものお誕生日にリクエストされるんです。
が、私うまく作れないから買ってくるんです。。。
材料は比較的シンプルなケーキなだけに、それが逆に難しいなぁと感じます。
いつもどの時間にブログを拝見していてもあまりにも美味しそうだからお腹が減ります(笑)
中華も美味しそうでした~!
utako 2013, 02. 14 (Thu) 10:06
nanoさん
お誕生日にチーズケーキって、ちょっと渋いですね♪好きなんですねぇ~。
確かに、シンプルなものほど、ごまかしはきかないですよね。
お店のチーズケーキも、昔食べたものですごく美味しかったものがあったんですけど、
今は移転しまって遠くて買いに行けなくて残念。
nanoさんのお気に入りは、どんなチーズケーキかしらー。
ブログ・・・このごろ本当に食べ物のことしか書いてませんね(^_^;)
食いしん坊一家でお恥ずかしいくらいです(笑)