コメント 20
nano 2012, 10. 02 (Tue) 12:48
1 ■こんにちは★
朝晩とけっこう冷えを感じるこの季節の変わり目、体調崩す方多いです。utakoさんしっかり休息とってくださいね。
旦那様、優しい!さすが~♪
深入りピーナッツバター、パンにぬったらめっちゃ美味しそう。。。梅干しといい、キロ単位で購入されてて本格的だなぁすごいなぁって思います。今日も無理されずゆっくりなってください~♪
mika 2012, 10. 02 (Tue) 14:34
2 ■無題
季節の変わり目、朝夕の涼しくて昼間の暑さ・・・
さすがに昨日はバテました。。。
今日はまったりゴロゴロとゆっくりしてくださいね。
ピーナツバターを作れるのが素晴らしい!
あっちい 2012, 10. 02 (Tue) 14:38
3 ■無題
生落花生のピーナッツバター、これですね!
いいね~
カロリー怖くてなかなか市販のものは食べれないけど、
自分で作れるなら、食べたいな~
深入り自家製ピーナッツバター! 最高です♪
寿賀子 2012, 10. 02 (Tue) 15:45
4 ■茹で落花生
千葉県民になってから茹でピーの存在を知り、先日食べてみたところなんと美味しいこと!完全にはまりましたYo!(^^ゞ
手作りピーナツバターも素敵だね。機会があったら作ってみたいなぁ。
よしお 2012, 10. 02 (Tue) 17:30
5 ■無題
わあ!ピーナッツバター、大好きなんですよ~♪
おいしそう!
いつもは、近所のパン屋さんが作ってるのを買っているんですけど…。
季節の変わり目は、体調崩しやすいので、お大事になさって下さいませ(^o^)
くぅ 2012, 10. 02 (Tue) 18:12
6 ■むかーし。。
私が嫁だった頃(爆)
落花生の名産地だったので、収穫を手伝ったり・・・・塩ゆでしたり。
でも!ピーナッツバターを作る人は居なかったよー
(ノ゚ο゚)ノ
さすが!utakoちゃん♪美味しそう♪
私も、今日は熱出して会社早退・・・。
気管支炎だって( p_q)クルシー。。
お互い、若いけど!!!!
気を付けようねっ( ̄▽ ̄)
まーちゃん 2012, 10. 02 (Tue) 21:45
7 ■無題
ピーナツバターを作るってことが私の中には無いわ・・・
もちろん回りの人で作ってる人もいません
すごいね・・・
utakoちゃんなら納得
体・・・大事にしないと駄目よ
熱が出るって事はやっぱ・・体のSOSだもん
でも
旦那さん優しくてよかったね
Y.s.happy 2012, 10. 03 (Wed) 06:53
8 ■台所仕事。
utakoさん
おはょぅござぃます!
台所仕事
ピーナッツバターを作れちゃうなんて
素敵です~♪
私も台所仕事は
大好きで毎年梅干しとかアンチョビとかこしらえてますが…
ピーナッツバターも是非挑戦したいな~って思いました!
茶色い色も
utakoさんのピーナッツバターって感じでいいんじゃないかな~≧∇≦
レシピ チェックさせて頂きますね!
今日も素敵な1日を。。。
ここ 2012, 10. 03 (Wed) 10:02
9 ■無題
手間の掛かる作業、尊敬‼
ピーナツバター、白いと優しいお味だけど、私はこの位の色の方が香りがたって好みよ。
お大事にね。
季節の変わり目に左右されるのって、小さい子供と老人だよね(^^)私も喉痛いー(^_^;)
イノコ 2012, 10. 03 (Wed) 11:48
10 ■無題
手作りピーナッツバターいいですね~
手間がかかる分、美味しさ倍増ですね。
体調大丈夫ですか?季節の変わり目がはっきり
しすぎで驚いちゃいますね・・
utako 2012, 10. 03 (Wed) 14:38
11 ■nanoさんへ
ありがとうございます!!
ゆっくり休んで、もうよくなりました♪
夫はこういう時に、まめに動いてくれるので助かってます☆
そう!!ピーナッツバター、パンに塗ったらホントにおいしいです♪
nanoさんも是非作ってみてください。香りが違いますよ!
たくさん買ってしまうのは、食いしん坊だからですね(笑)
utako 2012, 10. 03 (Wed) 14:40
12 ■mikaちゃんへ
ありがとう~。
昨日も今日も、まったり過ごしてもう回復です☆
ピーナッツバターってあまり作らないかもしれないけれど
手間はかかるけれど、これだけ色づいても大丈夫だし、
失敗知らずかも。
それと、教室のことありがとう!また連絡します!!
utako 2012, 10. 03 (Wed) 14:41
13 ■あっちいさんへ
そうそう、市販ののものはカロリー気になるけれど、
あ、もちろん落花生自体もカロリーは高いけれど、
それ自体に含まれる脂肪分は良質で、コレステロール下げたりするんですよ。
自分で作ったものなら、バターも甘さも控えめで
安心してたべられるし、何より美味しいの☆
utako 2012, 10. 03 (Wed) 14:43
14 ■寿賀子さんへ
どうしてるかな、と思いつつ、FB覗いてなくてごめんね。
そうだ~!千葉は落花生の産地だものね。
茹で落花生デビューしたんだね。美味しいよね~。
ピーナッツバターも作ると市販品と全然違うから
ぜひ試してみてね!
utako 2012, 10. 03 (Wed) 14:45
15 ■よしおさんへ
えーっ。パン屋さんで手作りのピーナッツバターを買えるんですか!?
さすがに生落花生から作るのは難しいと思うけれど、
バターとか糖分にこだわってるのかな?
よしおさんは美味しいもの見つけるの上手そうだから、美味しいんだろうなぁ。
ありがとうございます!体調はもう大丈夫!
回復の早さだけが売り?です(笑)
utako 2012, 10. 03 (Wed) 14:48
16 ■くぅちゃんへ
体調悪いのにコメントありがとう!!
その後、どう?気管支炎だと抗生剤飲んで、安静かな??
お互い、本当に若いけど(^^)/無理は禁物!大事にしましょう♪
くぅちゃん、落花生の産地の嫁だったんだー。
でもそういうところこそ、ピーナッツバターなんて作らなそう。
もっと渋いおかずなんかも知りたいな。
utako 2012, 10. 03 (Wed) 14:50
17 ■まーちゃんへ
確かに、ピーナッツバターを作ったって話、周りで聞かないかも(笑)
でも、私は買いもの嫌いだし、作れるものは作る・・・(笑)
まーちゃん、体のこと心配ありがとう。
昨日今日もダラダラゆっくりして、もう大丈夫です!
utako 2012, 10. 03 (Wed) 14:52
18 ■Y.s.happyさんへ
Y.s.happyさん、昨日はメッセージと読者登録ありがとうございました。
とてもうれしいです。これからもよろしくお願いします!
台所しごと、色々とやってみたいことがありすぎて。。。
アンチョビは私はまだ作ったことがないんですよ。大好きなのに。
色々保存のきくものを作ってあると、
それをもとにおかずも作りやすいですよね。
でもなかなかY.s.happyさんのように、
たくさんの副菜を並べることはできません~。
utako 2012, 10. 03 (Wed) 14:55
19 ■ここちゃんへ
いやいや、ここちゃんこそ、色々なもの作ってそうよー。
今度、一緒に何か作るっていうのも楽しそうだね!
ここちゃんも喉痛いんだ。。ひどくならないように気を付けてね。
お互い初老なんだから(笑)
utako 2012, 10. 03 (Wed) 14:56
20 ■イノコさんへ
ありがとうございます。
昨日も今日もゆっくりして、もう体調は大丈夫です。
ホント、季節の変わり目、気をつけなくてはですね。
ピーナッツバターいいですよ。イノコさんも是非!